Подневольный доброволец

Леонид Хорош
... Зачем пишу?
Легко спросить.
Ответить
Несколько сложнее.
Не наварил ни тить, ни мить,
Не стал героем эпопеи,

Наоборот, подрастерял,
И честно говоря, немало,
Осиротив вокруг реал,
Осиротев вовне реала.

И сконцетрировашись весь
В балладах, хрониках и стансах,
В упор не вижу,
Кто я есть
И каковы, по факту, шансы.

И зачитайте хоть до дыр
Подаренные мною строки –
Я всё равно, как рекетир,
Сам из себя
Тяну все соки.

И данный Бог весть кем кредит
Звенит
Истцом
И амулетом,
И что-то там, внутри, сидит
И требует меня
К ответу.

И
Сквозь дурдом, Армагеддон,
Сквозь свет, сквозь мрак,
Сквозь льды и пламя –
Со-
образую
Цепь времён
И со-
творю
Весь мир.
Словами.

И я уже
Не очень я.
И явь
Является вдруг
Явной.
И прямо из небытия
До-
возникает своенравно.

И разгадать мне не дано
Финал
И резонанс
Сей драмы.
Что суждено, то суждено.
Но раз я здесь –
Пишу
Упрямо.

И верю –
Кто мне запретит? –
Как вдох,
Как влага из колодца,
Как в темноте метеорит –
Так –
Всё же! –
Слово отзовётся.