Это я- пилигрим

Олег Скальд
Касаясь планеты ногами,
Весною в дорогу гоним,
С котомкой стихов за плечами
Иду, это я- пилигрим.

По сердцу снега и морозы,
На плечи косые дожди.
В ладони шипы и занозы,
С небес пресловутое "жди".

Молитвы звучат обещаньем
Бессемечных яблок в садах,
Смиренье остудит желанья,
Земная любовь- это прах.

Нарушив завет ожиданья-
Котомка стихов за спиной.
В дороге сильнее желанье-
Зовет меня голос живой.