Без рая

Евгений Заикин
Так и живем мы все в обман
Без рая…
С улыбкой дикой с перепугу на лице.
Бредем, до пустоты не выбирая,
Мечты оставив с детства на крыльце!

И в серый цвет окрашен в днях
Восток…
Бредут понуро в пропасть миллионы.
И нет к спасенью в грешности дорог,
А на пути вокруг одни вороны!

До врат дойти при жизни кто-то
Смог…
Иль вся толпа послушно прет до края?
Как много в жизни выбрано дорог,
Но, ни одной нет в прелестях до рая!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2021 год