Она не любила

Светлана Вольная
Она не любила осень,
Зимою весну ждала.
Как будто надеялась очень,
Ночами его все звала.

Она не любила закаты,
Ночами рассвет призвала.
Но сутки ведь не виноваты,
Что в жизни так много страдала.

Она не любила так время,
Минуты слагала часами.
По жизни несла свое бремя,
Его ждала месяцами.

Она не любила разлуки,
До встречи секунды считая.
Терпела в себе эти муки,
О чувствах его все мечтая.

Она не любила быть третьей,
С женою его примирясь.
Любви той хватило с излишком,
Закончалась тайная страсть.

Она не любила те ночи,
Что проводила одна.
Сегодня же ждёт она осень
И лунную песню без сна.