Чужие города и страны

Евгений Заикин
Мне снятся вновь чужие города
И страны…
Где, в общем-то, при жизни не бывал.
Зачем мне Турция и в Греции туманы,
Которых я с рожденья не видал?

Мне не нужны их солнце
И курорты…
Коль чужды вера, жизнь и даже их туман.
От этого во сне разрыв аорты,
Зачем мне этот запредельный хлам?

Пусть мне приснится русская
Природа…
Мой дом с цветами летом у ворот.
И купол голубого небосвода,
А на завалинке мурлычет рыжий кот!

Мне не нужны заморские
Прихваты…
И их слащавый каждый день обман.
Душевно не хватает русской хаты,
Где ты хозяин в этом доме сам!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2021 год