Глухарь

Александр Архаров
Давление в аорте поднимая,
Страсть обуяла птицу-глухаря,
И он запел, быть может, понимая,
Что так шуметь опасно, но не зря
Он делал это. Самка – копалуха
На песню полетела  из чащоб.
Её  натренированного слуха
Коснулись звуки,  слабые ещё.
Глухарь поёт, давление всё выше,
Уже совсем закрыт ушной проход.
Глухарь вообще уж ничего не слышит,
Рождая мощный  инфразвук, но вот
Охотник,  переполненный коварством,
По рыцарским понятиям – подлец,
Подкрался и на всё лесное царство
Раздался выстрел.   Песенке конец.

Так стихоплёт, не слыша окруженья,
Рождает в голове своей стихи
Порой,  не зная и основ стихосложенья,
И его уши к критике глухи.
И он надеется, что будут самки
К нему слетаться – всё-таки поэт!
Но у охотника   в прицельной рамке
Уже маячит гордый силуэт.