Будет не жалко ни слова, ни личного шёпота

Ана Шабанова
Будет не жалко ни слова, ни личного шёпота.
Шорохом снова себя выдаёт тишина.
С грохотом рушатся стены дерьмового опыта,
Чтоб на их месте возникла другая стена.

Не уходи в горизонт, моё чёрное солнышко -
Я ведь привыкла на ощупь и света боюсь.
Просто летай и раскидывай тут свои пёрышки,
Пусть они падают с нежностью камнем на грудь.

Треснуло поле и тлеют последние веточки.
Стало туманно - обитель для сов и волков, -
Влажность высокая, девочка сбила коленочки.
Выключен свет и закрыт её дом на засов.

Сон освещает костёр, всё сгорает безропотно.
Поле пустынно - не страшно: наломано дров.
Медленно строятся стены приятного опыта -
Будет теплее, чем в тысячах брошенных слов.