Есть на Урале город

Евгений Заикин
Есть на Урале город – не Свердловск
Какой-то Ебург…
То уральская столица.
Хотя мне этот город и не снится,
Но в этом городе живет мой давний друг!

Живет мой друг на улице
В районе…
Что называют всенародно УКМ.
А я учился рядом, был в разгоне,
В кафе стекляшке, так знакомом всем!

Скажу одно, что приходилось
И учиться…
То время было праздником для нас.
Под музыку и крики в тьму «Атас»,
Когда душевно сердце в такт стучится!

Есть на Урале город Ебург
Ныне…
Как хорошо, что город не Свердловск.
Сменили городу название, иль имя,
Соединил дни исторические мост!



Фото размещено из личного фото автора.
© Евгений Заикин 2021 год