Зачем, за что и почему?

Нина Ипатова
Опять беда пришла в наш дом.
Слёз горьких не унять.
Зачем, за что и почему
Я не могу понять.

Душевный, добрый человек,
Прекрасный педагог……
Ещё бы жить и жить бы ей,
Но подведён итог.

Внезапно жизнь оборвалась.
Погашен яркий свет.
Зачем, за что и почему
Кто даст на то ответ?

Поздравить с праздником её
Не сможем в этот день.
Ушла, оставив навсегда
В сердцах печали тень.