Мечтает

Иван Невский 62
Предвосхищает Утро - День!
Несмело, робко начинает...
Стирает облачную тень,
и буйство красок зажигает!

Карминно-огненно встает,
над горизонтами столетий!
Все ярче, яростней цветет -
Светило вечное! В ответе

Перед Создателем, собой,
за всех рожденных под Луной!

Они еще так сладко спят,
обнявшись нежаться в постели!..
И кнопки-носики сопят,
детишек в зыбкой колыбели,

что в снах и сказках, чуда ждут,
и гениальными растут!

И наступает новый день!
И Солнце землю освещает!
И даже Самый Старый Пень,
"Березкой снова стать мечтает!"*


                * фраза из популярной
                советской песенки.