***

Даша Тюрина
Сентябрь миновал и не принёс ни одной яркой рифмы в осень,
А холода всё ближе, небо скоро стянет проседью.
Шуршу страницами по вечерам всё чаще - кто теперь взял букер?
И куплен новый, как овечка тёплый, плед в квартирный бункер.

Цвет жёлтый царствует, и глаз хоть изредка, но созерцает солнце.
Нет-нет подумается о природе (и о смерти) да взгрустнётся.
Лучи сквозь тучи тусклым светом пыльного окна едва коснутся.
И после четырёх уже отбой,
Усталый день уходит на покой.
А утром затемно, дай Бог, ему и нам проснуться.