Зигзагом разорвав покой... Зарисовки без рисовки

Зозуля Юрий Павлович
Зигзазом разорвав покой вдоль вертикали роковой, всю тяжесть золота вобрав, лист клёна, тяжело упав, —
зной мостовой собой прижал, — остыл: застыл; как не летал.........

             пылится в листьях под ногами...
             луч, отлучён от солнца сени...
             и звёзды прячутся ночами!
             и дни сгущаются осенне?
             ~
             до соли, толи боли, боле...
             до меньших соков жизни каждой...
             и ветер мчит за алкоголем!!
             и в пересвист со ждущей жаждой??
             ~
             несёт, бессчётно, утешенье...
             ветров спасительная резвость...
             и снег, воде что есть в томленье!!!
             к весне ж смирительная трезвость???