Памяти Игоря Талькова

Евгений Венецин
30 лет назад трагически погиб известный певец, музыкант, автор и исполнитель песен Игорь Тальков.
Также Тальков сыграл- одну из главных ролей в фильме "За последней чертой". И был автором книги "Монолог" вышедшей посмертно.
                ----------------

Прошли годы... Песни И. Талькова люди помнят.. Его личность притягивает к себе внимание... А его гибель- до сих пор таит вопросы.

В одном из интервью Игорь Тальков сказал: Петербург- мой самый любимый город.

   Пусть же эти строчки послужат сегодня его памяти!


     Красота Санкт-Петербурга
     В безмолвии белых ночей,
     Что плывут над Невой
     Серебро своей жизни теряя.
     И несет вороной
     Меня среди разных людей
     Перекрестками веры,
     С надеждой над миром взлетая.

     Красота Санкт-Петербурга
     Таит неразрывную нить,
     Что связала Россию
     С судьбой синеокой вселенной,
     Потому и нельзя,
     Потому и нельзя не любить
     Каждый камень, что лег
     На страницы истории бренной.

     Колыбель революции
     Здесь свое начало берет,
     Что повергла страну
     В чумную стихию,
     Потому-то и здесь
     Возрождение произойдет
     Виноградной Руси, что застыла...


На фото: Дворцовая площадь, где певец дал один из последних концертов.