Посвящение Луне отзвуки конкурса

Наталия Янг
Благодарю за чудный стих Шарля Бодлера и за вдохновение Наталию Борисовну Попову.
Печали луны
Шарль Бодлер
http://stihi.ru/2021/10/04/6718

Посвящение Луне
Луна уже плывёт, медлительно и низко,
Медлительно плывёт роскошный, звучный стих,
С волненьем я прочту о том, как одалиска
Касается слегка роскошных форм своих.

Сверкающей луне, ночей седых царице,
Хранительнице всех волшебных снов моих,
Горящей в небесах лампадой желтолицей,
Селене из Селен я посвящаю стих.