Нить

Пётр Тютюнник
на "Увы, я не люблю...",-ББЗВ

Конечно, жизнь - не сказка, не кино...
Хотя мечты стремятся к совершенству,
Нам не успеть за миг свой, всё равно,
Себя найти...испить из чаш блаженства.

Как никогда под сердца громкий стук
Нам не познать всю сладость безрассудства
Что есть любовь без сильных нежных рук?
И что такое страсть - когда без чувства?

Так, в океане жестов, слов, вещей,
Мы тянемся за чьим-то тёплым взглядом...
Из тысяч очень хрупких мелочей
Растёт необходимость в ком-то рядом,

Пронзая тело вглубь, наружу, ввысь,
Наполнив смыслом будней промежутки...
Увы, мы в разных странах родились
(По воле Божьей или чьей-то шутке...)

И, видимо, уже не изменить
Работу, дом, нрав, разные привычки...
Но сколько лет меж нами эта нить,
Что наполняет нежностью странички?

Пустое - это? Просто - трата слов?
Мечты несчастной глупые порывы?
В безвременье поверженных богов -
Что не даёт сорваться нам с обрыва?

Поэтому я эту нить храню,
Ношу у сердца мягенький клубочек.
Твой крест, что тянешь, вижу и ценю.
Не жду сюжетов новых после точек.

Есть между нами эта теплота -
Такая виртуальная забота.
Ты любишь кошку, я люблю кота.
Возможно, кроме них, нас любит кто-то.

А ...данность - не всегда сплошное дно.
В днях наших есть победы и награды.
Но есть и интернетное окно,
Где душам всем найдётся миг услады.