Летит комар по вертикали

Кравчик Виталий
Летит комар по вертикали
в благословенный потолок.
Как мысли мрачные достали!
Возьму я с полки пирожок.

И на столе моём, по пьянке,
в обёртке дивно-золотой,
лежат, сверкая, шпроты в банке,
хоть и несёт от них мочой...