Пульс

Кирилл Хайт
Зеркало -
Вдребезги,
вены -
порваны.
Светлой мечтою
раненный,
Я шагаю с приподнятой
гОловой.

Люди вокруг будто статуи
Всё идут и идут, словно роботы
Будто у них есть счастье.
Разве у них есть хлопоты?
Разве они все счастливы?
Раз идут и идут
Упрямо так?

А я шагаю, мечтою раненный.
Сердца удары слушаю
Раз - удар
Два - удар
Третий - мимо
Неудачи часто случаются.
Чаще, чем твой идеал
Проносится мимо
 
Я шагаю с приподнятой головой,
Светлой мечтою раненный.
Сердце порвано,
тело вдребезги.