Хочу солнца!

Валентина Тен
               
Припудрило тьму, – стало в нашей округе светлее,
Совсем на чуток, но и то уже радует глаз!
Без света я радостно жить на земле не умею, –
Ни стих не поётся, и ни интригует рассказ.

Мне надо, чтоб видела мира анфас я и профиль.
Глубины – оставлю геологам и мудрецам.
Чтоб только от солнышка яркого хмурила брови,
И сыпала лучиков россыпь под ноги слепцам.

К обеду вся пудра растаяла, как не бывало!
И стало так мрачно, что впору кричать «Караул!»
Хочу, чтобы солнце лучами мне душу спасало,
Чтоб тьма совершила, хотя бы на часик, прогул.

Но время вечернее шанс уже не оставляет.
Возможно, что завтра с утра, только это едва ль, –
Всегда в новолуние нами погода играет…
Не стану Луне я навязывать нашу мораль.

Мне только терпеть: ещё день или два, но не больше.
И явит мне солнце сияющий радостный лик!
Терпения ткань с каждым часом всё тоньше и тоньше,
Но деду твержу: «Будет солнце! Не кисни, старик!»

                05.10.2021              В.Тен