Поздняя осень

Лаура Лурье
  Уж поздняя осень.Исчезло,пропало
  И небо с сияющей голубизной,
  И солнце,что нежно теплом согревало,
  Укрылось сплошною дождя пеленой.

  Поникли под каплями ветви деревьев,
  Огромные лужи,рекой, в городах,
  Домов,перевёрнутых,в них отраженье,
  Внушает,своей необычностью, страх.

  Не надо грустить! Лучше взглядом привычным
  На небо взгляни-и покажет оно
  Вдруг,ветром рождённый,рисунок обычный-
  Осенние кадры немого кино:

  Бегут по экрану,друг друга сменяя,
  Зловещие тучи,потом- облака,
  И чудится,что над тобой протекает,
  Вздуваясь волнением, жизни река...

  Но вот уж всё скрылось под снежным покровом,
  Деревья накинули тонкий наряд,
  Чуть-чуть подморозит, и обликом новым
  Природа твой грустный обрадует взгляд.

  Её перемены совсем не тревожат-
  Они так привычны в движеньи своём,
  И,вместе с природой, мы движемся тоже,
  Раз движемся, значит, как прежде, ЖИВЁМ!

  А милая осень! С тобой не прощаюсь,
  Как сходна с тобою в Израиле зима!
  Здесь снегу я только во сне улыбаюсь,
  Любуясь осенним дождём из окна...