Сергею Трофимову

Эмма Мурья
"Поэт в России - больше чем Поэт ",
И это - применимо к нам обоим,
На протяжении многих: разных лет,
Урок страны мы внятно все усвоим.
И ласково "терзая вновь минор",
Напишите Вы то, что тронет сердце,
В душе сенсорный разрешивши спор
И измеряя память- в килогерцах.
Мы призваны, как прежде, воспевать,
Все то, что нам даровано судьбою,
Умом Россию, как известно, не понять,
И слезы потекут кристальной солью.
Так пусть же в эти тяжкие года,
Вам Муза - никогда не изменяет,
И ртуть стиха струится навсегда
И континенты снова покоряет!