Родной чужой мне дом

Вячеслав Кромский
Родной чужой мне дом,
такой холодный даже,
он был мне в детстве краше,
теперь же страшно в нём.
В нём стены стали твёрже,
а двери стали глуше,
и воздух разум душит,
и горько, и тревожно.
Чужими стали люди,
их исказились лица,
в глаза воткнулись спицы,
во ртах кровавый студень.
Холодными цепями
бренчат они ночами,
словами, языками
питаются умами
отвергнутых, забытых,
бездушных и убитых,
несчастных и сердитых,
и ими же избитых.
Горчащий привкус мела,
решётчатые окна.
И тело по волокнам
между собою делят.
Вокруг так однобоко,
бессмысленно и вязко.
Душа рыдает в тряске
в темнице одинокой.
За клеткой слышен гром:
они пришли с отлова,
и ужас в теле снова.
Родной чужой мне дом.

Вячеслав Кромский
06.10.2021