Хирургия

Татьяна Скабо
И только, только белый свет,
Пустыня белой простыни.
Рука ведёт, ведёт ланцет.
Повремени, повремени…

Но твёрд творящий из пустот
И любящий. Не соскользни!
Миг обоюдоострый — вот,
На "до" и "после" — и ни-ни.

Вновь по стеклу скользит звезда,
Дугою чертит новый путь.
То, из чего ты создана
Не позабудь, не позабудь.