Пусть не праздной будет мысль...

Соколова Инесса
Тучи черные нависли.
Вечер. Осень на дворе.
Без движенья
       жизнь не мыслю,
Нахожусь в такой поре.

«Сила есть – ума не надо», –
Так пословица гласит.
Понимаем не буквально.
Возразит лишь индивид.

С глупым драться – нет резона.
Просто драться есть ли смысл?
То ли дело оборона…
Пусть не праздной будет мысль.