Вновь лунный месяц на исходе

Максим Мясников
Вновь лунный месяц на исходе.
Груз тяжкий сбросить я хочу.
Обиды, гнев и то, что вроде
Давно, совсем не по плечу.
Оно болтается в ногах
Идти мешает твёрдо, смело -
Мое сомнение, не страх:
Какое мне назначить Дело?
Куда мне силы приложить
Где Цель, в чем надо измениться?
Где потерпеть, кого простить?
Что взять с собой?
А с кем проститься…