Классная подружка

Наталья Филимонова 3
Осень в перемешку с грустью,
Листьев павших, дождика с утра...
Забегу в кафешку на минутку,
Выпью кофе и гулять. Одна.

В этот час раздумья наплывают.
Тихий шелест листьев бередит
То, что никогда не забывают,
То, что душу мучает, саднит.

То, что ночью спать мне не давало,
Разрывало сердце пополам,
Отчего в подушку я рыдала
И молилась истово богам.

Но, природа-классная подружка!
Погрустили тихо и потом,
Ласково шепнула мне на ушко:
"Все прошло, не думай о былом. "

И предстала будто в новых красках.
Не привыкнуть к этой красоте
И брожу, как будто в дивной сказке
С красною рябиною в руке.

Хочется взлететь с листом шуршащим,
На попутном ветерке порхать,
Попрощаться с сентябрем вчерашним.
Сердцем и душою отдыхать.