Всё просто иллюзия света

Александр Пепс
Всё просто иллюзия света
И призрачная суета,
А также мир без ответа,
Исчезнувшая мечта.

Под синим покровом неба,
Под действием непогод,
Когда нет зимы и лета,
Закончился человеческий род.

И стало до безумия больно,
И незачем больше жить,
А в памяти счастье невольно,
Чем хочется дорожить.

И это даёт надежду,
Но горе, видно, сильней,
Застряла червоточина между
Сознанием всех людей.

И больше ничего не осталось,
Лишь прошлое, тлен и пыль,
Безличию всё досталось,
Лишились мы жизни и сил,

Которые что-то могут
Взять в мире и поменять,
Пришли к такому итогу,
Придётся судьбе то вменять.