Партнёр или супруг

Галина Журба
Партнёр - кто делит:

Здесь - ты и Я, твоё  - Моё,
И в личное его не суйся!
Он телефон свой  не даёт
И на партнёра  ты не дуйся!
Он вольной птицей прилетит
И весело помашет ручкой,
Сердечко?! Сердце отболит,
Стань наконец-то самоучкой!

Супруг

Здесь слово обретает смысл,
Что он с тобой в одной упяжке!
Он за тебя, не - супротив!
И всё  совместно, словно в сказке.
Тебе доверит телефон,
Ведь  нечего скрывать от друга,
Совместный быт, очаг и дом,
Единые супруг - супруга!

Партнёрство только на слуху
И каждый тянет одеяло,
Обманщик подковать блоху
Горазд - солжёт он
даже в малом!

Потом страдает, цедит зло,
Пьёт, курит, судит горько,
И думает: "Не п о в е з л о!"-
А сам не в ё з свой воз
ни сколько!

Чтобы везло - надо везти,
И не надеяться на дядю,
Чтоб две судьбы соединить -
Трудиться очень много надо!
***
Партнёр  от французского "делить"
Размышления на тему:
Заметьте, не соединять, а делить. Энергетика слова задаёт программу на развал изначально.
Когда "партнёр" говорит:"Ты мне не доверяешь?!"  - пряча от вас свой телефон и переписку, это означает, что он сам не д о в е р я е т
вам д а ж е  свой телефон! А уж можете себе представить, что находится в его телефоне!
Это всё  то, что он вам тем более не доверяет!
Люди не стремятся узнать друг друга и строят отношения не на доверии, а на ограждении друг от друга своей л и ч н о й территории.
Вопрос: зачем такие люди рядом?!