Паритет

Геннадий Давыдов 3
У Соломона Федотовича день рождения ровно на неделю
позже его любимой супруги Сары Платоновны.
В позапрошлый год Федотович подарил Платоновне пианино,
а она ему носовой платок. В прошлый год Соломон подарил
Сарочке норковую шубку, а она ему помазок.
Друзья Федотовича укорили его в не паритетности подарков
и Супруг решил подумать о том , что же подарить супруге
 на этот год, чтобы уравняться в паритете.
Сара Платоновна женщина бальзаковского возраста - мудра
по-сократовски, экономна по-платоновски никогда не брала
взаймы, давала только надёжным. Она поступила в какую-то
Гнесинку и уже легко владела фортепиано, свободно выигрывала
двумя пальчиками - "Чижик-пыжик".
А вот настал день рождения нынешнего года. Собрались гости
Соломон произнёс величественный тост и вручил супруге,
завёрнутый в платочек сувенир, шепнув на ушко :-"Не показывай!"
Сарочка поняла намёки и сунула быстренько подарок в надёжное
дамское место. Все поняли, что это не иначе, как изумруд, или
в крайнем случае дорогое ожерелье.
Когда наступил день рождения Соломона, Платоновна подарила
мужу "Мерседес" с правым рулём, ручным управлением, Джип, что надо!
Теперь, когда Сарочка уходит на вечерний факультет в какую-то
Гнесинку, Федотович садится на диван и изучает правила езды.
Берёт пульт управления и джип - то в комод, то в трельяж, то в
пианино. Неужели Сарочка ещё не развязывала платочек в котором
была точилка для карандашей?

Вы зададите вопрос:-А что же подарила Сарочка Соломону?
Она взяла себе путёвку подлечиться на Ибицу.