Это ничего

Дарий Марков
Это ничего, что ноги тяжелеют,
Это ничего, что мир вокруг не тот,
Не от этого, в конце концов, стареют.
Это ничего, что меньше все забот.

Это ничего, что БЫТЬ уже не в моде,
Казаться - вот удел слепцов.
Тревоги легкой что-то вроде
За будущие чаяния Гнидцов.

Родитель нынешних всех нас,
Ты крепок силой убеждений,
Она позволила не раз
Увидеть свет впотьмах сомнений.

Живи и радуй нас безмерно,
Презри конец, узри здесь новь,
И да спасёт от жизни бренной
Любовь к семье, к себе любовь.