Мир был практически рядом...

Александр Пепс
Мир был практически рядом,
Но мрак на меня снизошёл,
Он стал души моей ядом,
Почувствовал я в жизни раскол

Небес и красного Солнца
В объятиях розовой мглы,
Когда ветер несётся
Куда-то, где вечные сны.

Немало прожито было
И много лет унесло,
И сердце как камень остыло,
В жизнь что-то навеки вошло

В обличье хищного зверя
С оскалом, и время идей
Исчезло, и эта потеря,
Как смерть и война для людей.

А мир всё также в движеньи,
Но где-то совсем далеко,
И я в таком положеньи,
Что знать это всё нелегко.

Но надо, как можно сильнее
Стараться в жизни понять,
Что мир в каждой идее,
Лишь надо это всё осознать.