Пройдут дожди

Владимир Воднев
Пройдут дожди, уймутся листопады,
Раскисшие дороги заметет,
А иней разукрасит ветки сада,
И к вам зима надолго забредет.

И  снежный гном на флейте белой вьюги
Сыграет вам мелодию зимы,
А нам, видать,  за то, что мы на юге,
Вновь у небес снежок  просить  взаймы…

Ну, а пока на крымском побережье
Прогноз сулит туманы и дожди,
И никакой на солнышко надежды,
И хмурый день невесело глядит