Закрутила лихая жизни...

Ника Коэн
Закрутила лихая жизни
В плотный узел...
                Я вырвала суть,
Что нестраны порою грёзы,
Страшно раньше, чем надо, уснуть.

А хотелось цветы и вечность,
Просто жить, собирать васильки,
И вдыхать во всю грудь беспечно,
Быть наивной и грешной... Силки

Расставляет нам жизнь... И, ладно,
Сильной стала, наивность ушла,
Да, и сердце под гул канонады
Рвёт на части клубок из узла.