Горчит послевкусие неба

Александр Пепс
Горчит послевкусие неба
И пахнет грядущей войной,
Когда загорится планета
И ринется человечество в бой.

И будут кровавые слёзы,
В безумии матерей плач,
Когда дни как занозы,
Письмо – смерти палач.

Не станет со временем легче,
Не будет в устах детей слов,
С которыми рождаются речи,
Что миром правит любовь.

А просто воедино сольются
Все жизни краски, цвета
И больше уже не сойдутся
И явь, и сон, и мечта.

Мир будет с запахом серы,
И боль в душе возрастёт,
Останется лишь часть былой веры,
Всё словно в бездну падёт.

А значит, и сумрак в излишке
И чёрно-синяя мгла
Пройдут с автоматом в пальтишке
И выжгут, что было дотла.