Мы судимы

Дарий Марков
Мы судимы сами собой,
Нам другого суда и не надо,
Нам бесчувствие боли чужой
Дьявольской стало наградой.

И по выжженным тропам любви
Обгоняем друг друга напрасно,
Все сгорело, мой друг, не беги,
Пеплу пламенем стать неподвластно.

В этом огненном жизненном круге
Наши встречи цикличны давно,
Что у страсти своей мы лишь слуги,
Нам к несчастью понять не дано.

Перебесимся в мыслях шальных,
Перебьемся который раз кряду,
Уповая на помощь святых,
Настоящему будем мы рады.