Белый жар завис, густея

Любовь Тильман
Белый жар завис, густея.
Ящерки, мелькнувшей, блик.
В зелень листьев додонея,
Расцветила сердолик.

Тени спрятались, полоской
Оттенив подошвы стен.
День застыл картиной плоской,
Антуражем авансцен.

На асфальтов чёрной коже
Листья в липкой пелене.
Вот и мы увязли тоже
В этом странном полотне.

Дней сурка чередованье.
И чем дальше, тем острей
Быстротечное мельканье,
По камням скользящих, дней.