Сказочные сны

Тамара Зуева Бурдуковская
Влах Пацатый
http://stihi.ru/2018/11/05/5556

Поднялась над миром сказка,
Заглянула феей в окна,
Добротой пленит Двуглазка,
Стражник - месяц спит, изогнут.

Обернулись снами чары,
Ждут ореховою рощей,
Бьют с литаврами фанфары,
Сивка скачет и не ропщет,

Что рассвет разбудит утро,
Колдовство тихонько тает,
Где - то вещий мчит каурка,
Поднимаясь, звёзд достанет.

Ко дворцу дурак Ванюша
Правит старенькую печку,
Лапти рваные наружу,
Всюду мгла, зажгу я свечку...

Эта сказочка про фею,
Что разносит сны ночами,
Почтальонку Доротею
С бирюзовыми очами...