Два Александра

Светлана Вольная
В одни года таланта два блистали,
В литературе каждый знает их.
"Три мушкетёра" все почти читали,
И Пушкина любой припомнить стих.
Кровь африканская в обоих них к пела,
Без приключений было б скучно жить.
Судьба талантом их о обым наделила,
В литературе чудо сотворить.

Пушкин и Дюма - два Александра,
Творчеством своим восхвалят век.
Пусть пройдут года, но неустанно,
Вновь читать их будет человек.
Бунтари в любви своей и жизни,
Гении бумаги и пера.
Послужили вы своим отчизнам,
Подарив им творчество добра.

Они известны были буйным нравом,
Любили кутежи, бунтарства дух.
И женщинам дарили эпиграммы,
С ума сводил множество подруг.
Два гения - французский и российский,
Один Данте ом в схватке был убит.
Другой Данте у посвятил роман известный,
И Монтн-Кристо многих покорит.

Онегин, д'Артаньян - герои века,
Про них мы знаем с самых детских лет.
Спроси любого в мире человека,
Всё скажут: Пушкин и Дюма - их лучше нет.
И достаю я книгу с полки снова,
Чтоб "Медный всадник" вновь перечитать.
А перед сном включу я телевизор,
И буду за Марго переживать.