у подножья вулкана

Александр Самчук
«Нестабильна почва под ногами»,-
говорит мне внутренний сейсмолог.
Если недовольна дорогая –
к изверженью путь уже недолог.
Понапрасну ссориться не буду,
что бы взгляд суровый не пророчил.
Плов сварганю, вымою посуду…
и вулкан угомонится к ночи.
Отношений выяснять не стану,
только позитив в себе несу ей!
Добрым словом забинтую рану,
возвращу улыбку поцелуем.
Для размолвки повод беспричинный
ни за что на свете не упрочу,
а скажу, как мудрые мужчины:
«Ты права»,- поставив в ссоре точку.

                и в шутку, и всерьёз