Дождя звенела нота

Валентина Фрольцова
  В тишине дождя звенела нота,
  Увлекая бесконечной далью.
  Облетает всюду позолота.
  У ненастья цикл, тугой спиралью.

  Сетка из ветвей уже прозрачна,
  Лес беднеет быстро и незримо.
  Вечерами холодно и мрачно.
  Осень , ты опять неумолима.