Красные горки

Олег Зинч
В миллионах идей и бессвязных наречий,
Зёрна брошены в землю, где ум изувечен.
Без свободы на вздох, но с обилием фраз,
Повторяют искомое тысячи раз.
Для генезиса пряного тучных вождей.
Ты налей полстакана и...мигом пропей!

Вместе с гимном во славу, до хрипоты.
Про попытки прославить с былой стороны.
Про державу усталую с пышным враньём.
Хоть живые пока и, конечно, поём!
И не надо кричать с бесконечностью слёз,
Про пшеницу, науку, ресурсную мощь!

Раскидало сословия красной страны.
Хоть и вкратце, но души тайком казнены.
Из-за плена коряво могучих идей.
Разучили за правду сражаться людей.
Отучили от вихря естественных тем,
Как шифровка для вида разученных схем.

Всё колышет и бесится ад изменить,
Но не стали от этого зря хоронить.
Легендарный народ, разругавшийся в хлам.
Всё равно я тебя никому не отдам!
Вброс идеи и... толпы идут за окном,
Словно кал разбросали гниющий кругом.

Но возможно ли счастьем укрыться тайком?!
Обволакивать негой, как ушлым плющом.
Все поступки, терзанья устои и цвет,
Той реликтовой нации бурный рассвет?
Бесполезные пытки чеканных властей.
Позабудь поскорее...Иль лучше пропей!