Продолжение разговора

Галина Раганян
...А прошлое моё как ночи мрак,
Оно, в упор со злобностью смотрящее,
Вползло гадюкой тихо в настоящее
Как неотступный, очень давний враг.

Гляжу в его сверлящие глаза,
В них - пустота бездонная, смертельная,
А то вдруг вспыхнет молния мгновенная,
И следом - гром опасности. Гроза!

Тревожны и безрадостны года,
Метелями пронизанные снежными.
Уже не тешу я себя надеждами,
И страшно, что всё это навсегда...