Тень в трельяже

Даниил Олегович Сорокин
К разгадке полной близок мой Кроссворд.
Размашисто черкая нервов клетки,
собою я хрестоматийно горд,
как дед из сказки – обладатель репки.
В коротком ключевом словечке «жизнь» –
разрозненные буковки совпали.
По вертикали, по горизонтали –
теория и практика сошлись!

Я наловчился, кажется, любить
всех – год иль миг меня недотерпевших:
ушедших рано, чудом уцелевших –
нашедших повод обо мне забыть.
Что ж не «любить»-то сгинувших вдали?
Щедрот синоним, благости образчик!
тем паче, если был ты неудачник
в своей, почти одной, почти любви.

Дрессурой долгой – обучился врать
и молвленному верить самолично.
Жаль, поздно. Преференций не урвать:
мне это скучно, Миру – безразлично.
Мусоля неозвученность Идей,
поймав-таки удобную тональность,
перед трельяжем, – точно лицедей, –
сподоблюсь имитировать «реальность»:

беспочвенным надеждам потакать,
не замечать морщин, пустот, пробелов,
увещевать себя – не отвыкать
от термина «потом…», (мечтатель хренов!)
Могу любую в койку уложить.
Готов украсть, и заработать даже.
Умею «ярко», «сложно», «просто» жить:
прощать, дружить, любовью дорожить!
Но, Жизнь уже – лишь тень от «Я» в трельяже…