Тебе, осень...

Валентина Кучинская
Любимая осень, мы встретились снова,
Я всё же тебя дождалась,
И нет никакой ощутимой препоны,
Чтоб славить твою златотканую стать.

Мне страшно подумать, - которой по счёту
Приходишь ты нынче в мой дом,
Но встречу я гостью, конечно, с почётом,
Тебя, королева, заждался твой трон.

Приму с благодарностью всё, чем одаришь,-
И ,,бабьего лета" чарующий хмель,
Рябины костры, ветерковую шалость,
И даже дождей затяжных акварель...

А долгой зимой, когда клёны нагие
Стоят по колено в снегу,
Объята твоей золотой паутиной,
Я память о встрече в груди сберегу...