Без губ твоих бледно-лиловых

Виктор Португалов
 _____________________________
        БЕЗ ГУБ ТВОИХ БЛЕДНО-ЛИЛОВЫХ
 _____________________________

                *   *   *

     Без губ твоих бледно-лиловых долгие дни.
     Долгие дни без любви, без надежды...



                *   *   *

     Сонм безнадёжных утр.
     И тебя я встречаю.
     "Цветы, золото несу".


     Губы -
     веточкой розы.


     Глаза.


     Зеленеют ресницы.




     Ты приходишь
     и руки  "ложишь"  на стол.




     Веет воздух, наполненный жестами.




     О него              я спотыкаюсь.






     Вот паденье ничком.


     Так тебя я встречаю.




     Но "я счастлив от встречи с мечтой".

 _____________________________