Я слышу эхо времени

Александр Пепс
Я слышу эхо времени
На тысячи веков,
Свободное от бремени,
В нём предков наших зов.

Оно в наш мир врывается
И вдаль всех нас несёт,
Где вновь создать пытается
Тот солнечный восход.

С чего всё начинается,
Что зарождает жизнь,
И чем душа питается,
Вплоть до печальных тризн,

Когда земное - сущее
И чувство на крови,
Воистину, несущее
В последующие дни

С желанием осознано
Всю правду мира внять,
Что здесь навеки создано,
Где свет - отец и мать.

А дальше в продолжение
С собой других вести,
Когда на сердце жжение,
Должно вдруг повезти.

А это эхо времени -
Перед другими долг,
С большими переменами
Тот самый жизни рок,

Дающий, забирающий,
Ведущий по земле,
Под Солнцем вечно тающий,
Сгорающий во тьме.