АзюнинЫИстории. Выпуск 62. Мультфильмы

Глеб Советский
Привет ребятам - взрослым тоже
 Хочу сегодня я успеть
Вам рассказать какие можем
Мультфильмы дружно посмотреть

Мультфильмов много - я уверен
Но есть живущие из них
В любви к которым так безмерен
Что посвящаю этот стих

Вот взять , к примеру , музыкантов
Веселых Бременских друзей
Тех пятерых комедиантов
Что пели песни для людей

Красавец трубадур влюбился
В принцессу юную одну
Рассказ прекрасным получился
Про дружбу и про доброту

А легендарный мультик - заяц
И волк - ну, заяц, погоди
Но зайка точно не страдалец
Миролюбивые они

Посмотрим вместе - Дядя Федор
Из Простоквашино с котом
И Шарик, милый пёсик тоже
Прибился к ним двоим потом

Мультфильм легенда дивный ёжик
К медведю брёл через туман
Хоть заблудился он но все же
На чаепитие попал

Ещё есть мультик - черепашка
Катала львенка на себе 
Их песню пели  Сашка, Славка
И Пашка с Евой во дворе

О жизни Маугли в природе
Среди волчиц, среди волков
Найдите сказку о народе
Тигриц и тигров , львиц и львов

А кто не знает капитана
Его истории морской
Как он выходит филигранно
Из ситуации любой

Любимый всеми Чебурашка
И добрый гена крокодил
Ещё когда был первоклашкой
Я этот мультик полюбил

Вот пятачок и медвежонок
Смешной и круглый Винни Пух
Который мёда съев бочонок
От объедения распух

Он пятачка позвал - заскочим
К зайчонку в гости на обед ?
И съев запасы, между прочим
В дверь не пролез наш медоед

Ты знаешь Кешу попугая
И друга Вовку у него?
До слез История  смешная
Включай скорее же кино

Азюня речь свою закончил
Да. Ещё хочу сказать
Не смотрите фильмы ночью
Ночью нужно крепко спать

Вообщем  , мультики давайте
Вместе  добрые смотреть
И прошу , ребята, знайте
Добрым быть большая честь