Мир - в проблеске света...

Александр Пепс
Мир - в проблеске света,
В мечтаньях - судьба,
Чем дышит планета,
В чём наша мольба.

Откуда приходит
В кромешности зной,
И с чем не находит
Никто тот покой,

Который всё снится
И жизнь как война,
Где боль - чувств десница
Кровавого дня.

И словно под кожу
Воткнули клинок
И дали ту ношу,
С чем жизненный срок

Стал менее ёмким,
До боли простым,
Солёным и горьким,
Всегда холостым.

Без всякой надежды
И веры в любовь,
Когда все одежды -
Плоть, сердце и кровь.

И горечь в сознанье,
Как будто потоп
Пришёл в испытанье,
И мир вновь усоп.