Брошенный корабль

Смешинка
Нарост ракУшек, водорослей, тины
На днище брошенного корабля,
Обрывки парусов на мачтах сплином,
Невыразимым сплином полруля...

Нос врезался в песок в порыве грустном -
Покончить счеты с рабскою судьбой
(Терпеть шторма, ломая тело с хрустом,
Разбой корсаров, долгий путь домой...)

Мне больно видеть этот мрачный остов
Гниющим на лазурном берегу...
Ведь мог же, мог - поддаться буре, просто,
И с жизнью распрощаться на бегу!