ВИТЕ 2021г

Влад Феникс Леонтьев
28.09.21, 17:14

Когда я конь, то всё наоборот:
топор творенья слов усердно рубит
копытный шёпот, по потопу вброд
гуляют птеродактиль и анапест,
и гуси резко негативно курят.

Когда я конь, мне видится страна...
Она ли лижет пятки ананасам?
Она ли аналитикам сладка?
Солью мечты о ней я если – ясли
окончатся, настанет детский сад,

Страна прекрасна, если далека...
Так много в мире "если": если конь я,
то можно материться на латыни.
К примеру, скажешь "nihil-я себе!" –
и Тацит разойдётся на цитаты...

"Long live the horse!" – мечтает шахматист,
"Настанет день..." – ответом Г-образным
спою, что вашу ношу не ношу,
и не нашёл бы Каин в кайнозое,
космонастырно падая в себя.

Ты помнишь то, что пелось мной до "до"?
Забыть так сложно, если не запомнить...
Помни; мои извилины, додо,
ты – птица, ты – "гонимый миром странник",
а я – не Байрон так же, как не конь...

Когда же? Никогда. Мечтай, мой друг!
И телевизор не смотреть не вредно.
Ты вырос. Телевизора здесь нет,
он топчет тенью тонких тараканов
в другом стихотворении моём.

А в этом будет ровно тридцать семь
"потом скажу чего" – сказал бы Игорь,
а я не так: "ведите сами счёт".
Тот, кто найдёт, тот явно что-то ищет,
а если кто-то просит "ОСТАНО-",
то мы переместимся к заголовку.