Если хочешь...

Валентина Кучинская
Хочешь, милый, признаний на ушко?
Невесомы они и нежны,
Их шептала я только в подушку,
Когда ночь мне скупилась на сны.

Хочешь, буду горячей ладошкой
Твоё сердце теплом согревать,
Снегом мир без тебя запорошен,
И беснуется ветер опять.

Но, клянусь, я тебя отогрею,
Хочешь, в небе добуду огня?
И взлетев, как комета Галлея,
Даже звёзды спалю не щадя.

Знаю я, - ледяное сердечко
Отгорев, встрепенётся орлом,
Станет ласковой ночь, и беспечно
О любви запоёт саксофон.

Ох уж, этих ночей своеволье!
Глаз усталых коснётся рассвет,
И летучие тени откроют,
Осиянный свечой восковою,
В чёрной рамке печальный портрет...